“La mia compagna ha pucciato del pane nel brodo. Dice che era pane per celiaci. Dovevo crederle o no?

Ripetiamolo tutti: la celiachia è una malattia del sistema immunitario con una reazione autoimmune scatenata dall’ingestione di glutine. Dove si trova il glutine? Nel pane, nella pasta, in tutti i derivati del grano.

Io e la mia compagna abbiamo invitato i miei genitori e mia sorella a pranzo da noi. Mia sorella è celiaca. Così l’idea era di fare della pasta senza glutine (dei ditalini, non ridete che vi vedo) in brodo di fagioli. Insomma una bella fagiolata per rimpinguare le riserve di gas metano etano e butano per il prossimo inverno.

Io ero fuori per comprare alcune cose, quando la mia compagna mi manda una foto di lei che sta pucciando del pane in quel brodo per il pranzo. Diceva che era troppo buono e che non ha resistito. Ok, ma era pane celiaco o non celiaco?

La risposta della mia compagna mi ha acceso una lampadina su un baratro profondissimo. Ho capito tante cose di lei che prima non vedevo.”

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